Шоколадно - апельсиновый торт в микроволновке Нажмите на картинку что бы увелить...

Оля Алёшина

Шоколадно - апельсиновый торт в микроволновке

Украсить такой тортик вы можете кокосовой стружкой, какао-порошком, цедрой апельсина... или всем сразу. )

Подробнее

170,70 ккал

Ингредиенты:

  • кофе 1 ст.л;
  • какао-порошок 1 ст.л;
  • овсяный хлопья 100гр;
  • апельсин 50гр;
  • творог обезжиренный 150гр;
  • яйцо куриное 1 шт;
  • яичный белок 1шт;
  • разрыхлитель 1 ч.л;
  • ванилин 1/2 ч.л;
  • корица 1/2 ч.л;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйцо и белок.
  2. Отдельно разбавлем кофе и какао-порошок в 100мл теплой воды, добавляем к яйцам и перемешиваем.
  3. Смалываем овсяные хлопья в муку.
  4. Добавляем в смесь разрыхлитель, ванилин, корицу, сахарозаменитель и муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладушки.
  5. Если у вас нет формы для запекания, то можно использовать просто глубокую тарелку. Должно получиться 2 коржа. Форму и количество теста вариьруйте по вкусу. Старайтесь сделать так, чтоб они все же были равнозначными по размеру.
  6. Делаем сироп: нарезаем апельсин кубиками, добавляем немного воды и томим на медленном огне.
  7. Полученным сиропом пропитываем коржики.
  8. Делаем крем: тщательно вымешиваем творог с сахарозаменителем и промазываем смесью коржи.
  • Ккал на 100 грамм: 170,7
  • % белка: 13,4
  • % жира: 5
  • % углеводов: 18,5