Смородиновое мороженое Нажмите на картинку что бы увелить...

Аня Волкова

Смородиновое мороженое

Сверху можно посыпать домашними мюсли с семечками и миндалем. Надо же как-то спасаться в такую жару! )
Предлагаю попробовать сделать смородиновое мороженое, по вкусу как сорбет из Baskin Robbins, только без сахара и минимум калорий.

Подробнее

251,00 ккал

       Ингредиенты:
-мягкий творог обезжиренный  250 гр;
-смородина 100 гр;
-желатин 10 гр;
-сахарозаменитель, ванилин по вкусу.

       Способ приготовления:
1. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды.
2. Ягода у автора была размороженная, и она дала лишний сок, поэтому желатин разбавлен в маленьком количестве воды. Если у вас свежая смородина - добавляйте воду в количестве 50мл.
3. К творогу добавить смородину, сахарозаменитель и ванилин.
4. Желатин подогреть в микроволновой печи 20-30 секунд (внимание: не передержите!).
5. Добавить желатин к творогу, все смешать.
6. Вылить в формочку и  отправить в морозилку на 2-3 часа.

  • Ккал на порцию: 251
  • % белка: 51
  • % жира: 0,2
  • % углеводов: 14,8