Смородиновое мороженое
Ингредиенты:
-мягкий творог обезжиренный 250 гр;
-смородина 100 гр;
-желатин 10 гр;
-сахарозаменитель, ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды.
2. Ягода у автора была размороженная, и она дала лишний сок, поэтому желатин разбавлен в маленьком количестве воды. Если у вас свежая смородина - добавляйте воду в количестве 50мл.
3. К творогу добавить смородину, сахарозаменитель и ванилин.
4. Желатин подогреть в микроволновой печи 20-30 секунд (внимание: не передержите!).
5. Добавить желатин к творогу, все смешать.
6. Вылить в формочку и отправить в морозилку на 2-3 часа.
Ккал на порцию: 251
% белка: 51
% жира: 0,2
% углеводов: 14,8