Cook YourSelf
Вкусное пирожное на завтрак!
Вкусное пирожное на завтрак!
Ингредиенты:
- яичный белок 2шт;
- овсяные хлопья, смолотые в муку 20гр;
- творог обезжиренный 100гр;
- какао-порошок 1 ч.л;
- шоколад горький 99% 5гр;
- сахарозаменитель по вкусу.
Способ приготовления:
- Делаем безе: взбиваем один белок в крепкие пики. Когда масса станет кремообразной добавляем сахарозаменитель и какао, продолжая взбивать до однородности. Выкладываем на бумагу для выпечки и отправляем в заранее разогретую духовку. ЖЕЛАТЕЛЬНО - на 1,5 часа при температуре 100градусов - так вы действительно получите безе. Можно намазать массу просто как крем. Автор рецепта подсушивала смесь в течение часа с открытой дверцей при температуре 180 градусов.
- Топим кусочек шоколада с сахарозаменителем со столовой ложкой воды на водяной бане, остужаем и добавляем в муку. Отдельно взбиваем 1/2 часть яичного белка и вводим в смесь, аккуратно перемешиваем и распределяем по силиконовой форме, делая что-то вроде корзиночки. Если тесто очень сухое - чуть добавляем воды.
- Взбиваем оставшийся белок, добавляем к размятому вилкой творогу с сахарозаменителем и вымешиваем до однородности. Выкладываем творожную смесь поверх корзиночки из теста.
- Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов, после чего выключаем духовку, оставляя пирожное доходить примерно 10 минут. После чего достаем и остужаем.
- Сверху крепим безе или выкладываем крем (смотря какой способ вы выбрали в пункте 1) и отправляем в хлодильник на ночь.
За фото и рецепт спасибо Евгении Бибичевой!