Вкусное пирожное на завтрак! Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Вкусное пирожное на завтрак!

212,10 ккал

Ингредиенты:

  • яичный белок 2шт;
  • овсяные хлопья, смолотые в муку 20гр;
  • творог обезжиренный 100гр;
  • какао-порошок 1 ч.л;
  • шоколад горький 99% 5гр;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Делаем безе: взбиваем один белок в крепкие пики. Когда масса станет кремообразной добавляем сахарозаменитель и какао, продолжая взбивать до однородности. Выкладываем на бумагу для выпечки и отправляем в заранее разогретую духовку. ЖЕЛАТЕЛЬНО - на 1,5 часа при температуре 100градусов - так вы действительно получите безе. Можно намазать массу просто как крем. Автор рецепта подсушивала смесь в течение часа с открытой дверцей при температуре 180 градусов.
  2. Топим кусочек шоколада с сахарозаменителем со столовой ложкой воды на водяной бане, остужаем и добавляем в муку.  Отдельно взбиваем 1/2 часть яичного белка и вводим в смесь, аккуратно перемешиваем и распределяем по силиконовой форме, делая что-то вроде корзиночки. Если тесто очень сухое - чуть добавляем воды.
  3. Взбиваем оставшийся белок, добавляем к размятому вилкой творогу с сахарозаменителем и вымешиваем до однородности. Выкладываем творожную смесь поверх корзиночки из теста.
  4. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов, после чего выключаем духовку, оставляя пирожное доходить примерно 10 минут. После чего достаем и остужаем.
  5. Сверху крепим безе или выкладываем крем (смотря какой способ вы выбрали в пункте 1) и отправляем в хлодильник на ночь.
  • Ккал на порцию: 212,1
  • % белка: 27,4
  • % жира: 4,3
  • % углеводов: 16,7