Бисквитный торт из овсяной муки Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Бисквитный торт из овсяной муки

Расчет сделан на один корж. Примечание автора: через несколько часов творог впитывается в корж, оставляя разводы, по этому украшайте торт сверху ягодами. За фото и рецепт спасибо Elen La-fleur!

Подробнее

104,30 ккал

Ингредиенты:

Корж:

  • овсяная мука 60гр;
  • яйцо куриное 4шт;
  • сода 1 ч.л.;
  • ванилин 1/2 ч.л;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Крем:

  • творог обезжиренный мягкий 250гр;
  • размороженная вишня 200гр;
  • ванилин опционально;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. В муку добавляем ванилин и соду, смешиваем.
  2. Желтки перемешиваем с сахарозаменителем и тщательно взбиваем миксером/блендером до светло-желтого цвета. Затем добавляем муку, смешиваем. Получается очень тугое липкое тесто.
  3. В отдельной посуде взбиваем белки до пиков. Постепенно выкладываем белок в тесто, постоянно перемешивая. Тесто становится как жидкая сметана.
  4. Берем форму, смазываем чуть растительным маслом, выливаем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку на 45 минут при температуре 150 градусов.
  5. Смешиваем творог с сахарозаменителем и ванилином. Добавляем вишню вместе с соком, который она зада при разморозке и тщательно пюрируем в блендере.
  6. Намазываем получившуюся массу на готовый корж.
  • Ккал на 100 грамм: 104,3
  • % белка: 11,8
  • % жира: 3,8
  • % углеводов: 8,4