Конфеты из нута Нажмите на картинку что бы увелить...

Юлия Палфёрова

Конфеты из нута

Вместе какао-порошка можно взять шоколадный протеин. По вкусу конфеты напоминают, скорее, марципан, чем нут.

Подробнее

450,80 ккал

Ингредиенты:

  • нут 100гр;
  • мед 3 ч.л;
  • кунжут 30гр;
  • какао-порошок 30гр;
  • растительное масло 2ч.л;
  • миндаль 50гр;
  • ванилин, корица - опционально;
  • соль 1 щепотка.

 

Способ приготовления:

  1. Заранее замоченный нут отварить, остудить, смолоть в блендере до состояния пюре.
  2. Из кунжута делаем тахинную пасту: кунжут измельчить в кофемолке/блендере, добавить растительное масло и щепотку соли.
  3. В пюре из нута добавляем мед, тахинную пасту, ванилин, корицу и перемешиваем.
  4. Из полученной массы лепим конфеты любой формы, в середину помещаем миндаль, обваливаем в какао.
  5. Готовые конфеты убираем в морозильную камеру на час.
  • Ккал на 100 грамм: 450,8
  • % белка: 18,4
  • % жира: 26,3
  • % углеводов: 41,9