Апельсиновое желе Нажмите на картинку что бы увелить...

Наталья Кузина

Апельсиновое желе

Красочное украшение любого стола!

Подробнее

33,00 ккал

Ингредиенты:

  • желатин 10гр;
  • клубника 100гр;
  • вода 120мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок 350мл;
  • кожура от апельсинов.

 

Способ приготовления:

  1. Разводим желатин в 120мл воды и готовим далее по инструкции.
  2. Клубнику промываем и режем тоненькими дольками.
  3. Моем апельсины, разрезаем ровно по середине, извлекаем мякоть, очищая стенки от оставшейся мякоти.
  4. Мякоть апельсина пропускаем в соковыжималке/давим руками и процеживаем сок в миску.
  5. Добавляем желатиновую воду в сок, перемешиваем.
  6. В апельсиновые заготовки выкладываем по 3-4 кусочка клубники и заливаем соком.
  7. Отправляем в холодильник до полного застывания.
  • Ккал на 100 грамм: 33
  • % белка: 2,2
  • % жира: 0,2
  • % углеводов: 6,1