Тортик с малиной Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Тортик с малиной

90,10 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • овсяные хлопья 100гр;
  • протеин 1 мерная ложка;
  • яичный белок 3шт;
  • яйцо 1шт;
  • кефир 1% 50мл;
  • лимонная цедра 50гр;
  • лимонный сок 1 ст.л;
  • сода 1 ч.л;
  • ванилин 1/3 ч.л.

2 слой:

  • малина 300гр.

3 слой:

  • творог обезжиренный 150гр;
  • йогурт натуральный 2,5% 100мл;
  • желатин 1 ч.л;
  • вода 150мл;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:
Тесто:

  1. Отдельно взбиваем белки и яйцо.
  2. Смалываем овсяные хлопья в муку.
  3. В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
  4. Сухие ингредиенты заливаем яичной смесью, кефиром. Соду гасим лимонным соком, отправляем в тесто и все тщательно перемешиваем.
  5. В посуду, желательно со съемными бортиками, выкладываем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов. Предлагаю вам сразуего перевернуть, чтоб в дальнейшем не было проблем с доставанием торта.
  6. Остужаем корж.

2 слой:

  1. Малину размораживаем.
  2. Равномерно выкладываем малину на корж, вместе с соком, который она выделила.

3 слой:

  1. Смешиваем творог с йогуртом и сахарозаменителем.
  2. Желатин замачиваем в воде и готовим по инструкции.
  3. Готовые желатин выливаем в творожную смесь, тщательно перемешиваем и аккуратно заливаем малиновый слой.
  4. Отправляем торт на ночь в холодильник.
  • Ккал на 100 грамм: 90,1
  • % белка: 7,7
  • % жира: 1,7
  • % углеводов: 10,7