Маффины с домашним шоколадом Нажмите на картинку что бы увелить...

Алена Крыкова

Маффины с домашним шоколадом

Главное - не сжечь маффины снизу! Формы я брала силиконовые - сковородка им не страшна и вынимать кексы удобно.
Съесть пока горячие. ) Указанного количества хватает на 3 маффина.

Подробнее

621,60 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • овсянка, смолотая в муку 40гр;
  • яйцо куриное 1шт;
  • корица опционально;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Шоколад:

  • какао-порошок 50гр;
  • сухое молоко обезжиренное 50гр;
  • молоко 0,5% 70мл;
  • ванилин, корица, сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

Шоколад:

  1. Все сухие ингредиенты высыпать в кружку и смешать.
  2. Молоко нагреть почти до кипения, растворить в нем сахарозаменитель.
  3. Вылить 1/2 горячего молока в сухую смесь, смешать, долить остаток. Перемешивать пока не пропадут комочки.
  4. Разлить по формам и отправить на пару часов в холодильник.

 

Тесто:

  1. Все ингредиенты для теста смешать.
  2. Налить тесто на дно формы, чтобы дно было закрыто, в середину выкладываем готовый шоколад, сверху снова заливаем тесто.
  3. Ставим все на сковородку и готовим на медленном огне. Закрыть крышкой - лучше стеклянной. Когда на крышке появится испарина - можно выключать, вынимать и есть.
  • Ккал на порцию: 621,6
  • % белка: 43
  • % жира: 19
  • % углеводов: 73,8