Ягодный чизкейк Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Ягодный чизкейк

Орехи и ягоды можете подбирать по своему вкусу. Можно украсить ягодами. За фото и рецепт спасибо Юлии Серяк!

Подробнее

161,10 ккал

Ингредиенты:

Корж:

  • овсяные хлопья 200гр;
  • грецкий орех 50гр;
  • кефир 1% 200мл;
  • яичный белок 2шт;
  • корица опционально;
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.

 

Верхний слой:

  • творог обезжиренный 200гр;
  • желатин 5гр;
  • ежевика 100гр;
  • молоко 0,5% 50мл;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Корж: измельчить овсяные хлопья и орехи в блендере, добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  2. Смесь выложить с форму для запекания и отправить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при 180*C. 
  3. Верхний слой: замочить желатин в 1/3 части молока. Когда набухнет - растворить его на водяной бане, добавив остальную часть молока.
  4. Творог с ягодами тщательно смешиваем в блендере, добавляем сахарозаменитель и вливаем желатин.
  5. Готовый корж достаем, остужаем и сверху выливаем верхний слой с желатином.  Отправляем в холодильник до полгого застывания.
  • Ккал на 100 грамм: 161,1
  • % белка: 10,1
  • % жира: 5,7
  • % углеводов: 18,8

Просмотренные