Овсяный торт с арахисом и курагой Нажмите на картинку что бы увелить...

Алина Ташева

Овсяный торт с арахисом и курагой

148,90 ккал

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйцо куриное 1шт;
  • овсяная мука 50гр;
  • молоко 0,5% 1 ст.л;
  • йогурт 1,5% 50мл;
  • разрыхлитель 1 ч.л;
  • ванилин на кончике ножа;
  • какао-порошок 5гр;
  • курага 30гр;
  • арахис 15гр;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Заварной крем:

  • яичный желток 1шт;
  • молоко 0,5% 180мл;
  • овсяная мука 10гр;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Глазурь:

  • шоколад 99% 5гр.

 

Способ приготовления:


  1. Бисквит: смешиваем муку с яйцом, добавляем йогурт и молоко, разрыхлитель, ванилин, какао и перемешиваем до однородности.
  2. Курагу замачиваем в кипятке на 10 минут, если она жесткая. Режем мелкими кусочками. Орехи смалываем так, чтоб остались цельные кусочки.
  3. Добавляем в тесто курагу, орехи, ванилин и сахарозаменитель - перемешиваем.
  4. Выкладываем смесь в посуду для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
  5. Крем: нагреваем 150мл молока.
  6. Венчиком отдельно взбиваем 30 мл молока, ванилин, сахарозаменитель, желток и муку. Затем вливаем смесь в горячее молоко и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  7. Готовый бисквит режем на 4 части и каждую пропитываем кремом.
  8. Кусочек шоколада трем над собранным тортом, распределяя его равномерно. Отправляем в холодильник на ночь.
  • Ккал на 100 грамм: 148,9
  • % белка: 7,5
  • % жира: 6,8
  • % углеводов: 15,6