Домашний творог Нажмите на картинку что бы увелить...

Оля Хорева

Домашний творог

Получается не из каждого кефира. В моем случае был "Летний День" 1%. Запомните -  чем жирнее кефир, тем лучше! Из полученной в ходе приготовления сыворотки можно делать блинчики и любую другую выпечку.

Подробнее

Компоненты:

0,00 ккал

Ингредиенты:


  • кефир 1% 1л.

 

Способ приготовления №1:

  1. Кефир выливаем в мультиварку и ставим в режим "Молочная каша". Следим: от кефира начинает отдельяться сыворотка. Как только она полностью отделиться - слить ее через ситечко, оставить творог остывать. Затем отправить его в холодильник.

 

Творог получается достаточно сухой, если хочется мягкий есть еще один способ.

Способ приготовления №2:

  1. Кефир переливаем в силиконовую форму и ставим в морозилку на ночь. Утром выкладываем кефир в марлю, заворачиваем и оставляем в ситечке/подвешенном состоянии над миской. Кефир начинает таять, стекает сыворотка и остается мягкий творожок!