Тыква с творогом, томленая в горшочке Нажмите на картинку что бы увелить...

Яна Горькая

Тыква с творогом, томленая в горшочке

Осень - пора урожая. А самый полезный овощ с грядки, конечно же тыква. Но есть те, кто ее не любит. Отвечу, что вы просто не умеете ее готовить! В зависимости от настроения этот рецепт можно сделать и десертом, и обедом. Тыква на обед делается по такому же принципу, только вместо меда - зелень и соль. Приятного аппетита!

Подробнее

298,00 ккал

Ингредиенты:

  • тыква 400гр;
  • творог 5% 100гр;
  • мед 25гр;
  • корица, мускатный орех, имбирь по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Тыкву порезать кубиками.
  2. Все ингредиенты смешиваем в керамическом горшочке и ставим в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов. После 40 минут нужно проверить готовность: если тыква сыровата, то оставить томиться еще на 20 минут.
  3. Когда тыква станет мягкой - самое время приступать к трапезе: приправить корицей/имбирем/мускатным орехом или всем сразу.
  • Ккал на порцию: 298
  • % белка: 21
  • % жира: 5
  • % углеводов: 39

Просмотренные