Клубничный террин Нажмите на картинку что бы увелить...

Валентина Егоркина

Клубничный террин

65,10 ккал

Ингредиенты:

  • кефир 0% 500мл;
  • творо обезжиренный мягкий 360гр;
  • желатин 20гр;
  • вода 300мл;
  • клубника 50гр;
  • смородина 50гр;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Корж:

  • банан 100гр;
  • овсяные хлопья 100гр.

 

Способ приготовления:

  1. Готовим корж: тщательно пюрируем бананы и перемешиваем с овсяными хлопьями. Равномерно распределяем смесь в посуде для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Смешиваем творог, кефир и сахарозаменитель.
  3. Замочить желатин в 300мл воды, приготовить по инструкции и смешать с творожно-кефирной смесью.
  4. На остывший корж, не извлекая его из формы, выложить тонко порезанную клубнику и смородину.
  5. Залить кефирной смесью и отправить в холодильник на 1,5 часа.
  • Ккал на 100 грамм: 65,1
  • % белка: 5,9
  • % жира: 0,6
  • % углеводов: 9,3