Анастасия Орлова

Меренговый рулет с заварным кремом
Меренговый рулет с заварным кремом
Ингредиенты:
Меренга:
- яичный белок 4шт;
- соль 1 щепотка;
- ванилин 1/4 ч.л;
- сахарозаменитель по вкусу.
Начинка :
- яичные желтки 4шт;
- молоко (1,5%) 300 мл;
- кукурузный крахмал 25гр;
- ванилин 1/4 ч.л;
- сахарозаменитель по вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
- Охлажденные(!) белки взбить с солью (10 минут), начиная с самой низкой скорости. Далее - на средней до жестких пиков (если провести пальцем, то останется четкий след, и он не исчезнет даже через какое-то время и при переворачивание емкости белки не будут стекать, а тем более падать). Добавить ванилин и сахарозаменитель.
- Противень/форму для выпечки накрыть пергаментом/бумагой для выпечки. Белки выложить толстым слоем (1-2 см) на пергамент и выпекать 5 минут при 180 градусах, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще 15-20 минут.
- Пока печется меренга, готовим заварной крем: 4 желтка смешать с молоком комнатной температуры(!), перемешать до однородности. Добавить сахарозаменитель и ванилин. Аккуратно ввести крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Поставить емкость с желтками на водяную баню (можно просто на плиту), убавить огонь до среднего и варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-15 минут). Когда крем загустеет, снять с огня и немного остудить.
- Достаем нашу меренгу. Меренгу вместе с пергаментом переносим на чистое полотенце. Вместе с полотенцем скручиваем и даем в таком положении немного остыть.
- Затем разворачиваем, отделяем меренгу от пергамента. Промазываем меренгу по всему периметру заварным кремом и снова сворачиваем в плотный рулет.
- Оставляем пропитываться на ночь в холодильнике.
По желанию в начинку можно добавить ягоды, сухофрукты и т.д.