Сногсшибательный шоколадный торт Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Сногсшибательный шоколадный торт

131,20 ккал

Ингредиенты:

Коржи:

  • яйцо куриное 6 шт;
  • рисовая мука 100 гр;
  • молоко 0,5% 150 мл;
  • пшеничные отруби 50 гр;
  • клетчатка 15 гр;
  • какао-порошок 30 гр;
  • разрыхлитель 1 ч.л;
  • ароматизатор Мокко опцинально;
  • соль 1 щепотка;
  • лимонная кислота 1 щепотка;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Суфле:

  • молоко 0,5% 250 мл;
  • желатин 20 гр;
  • творог обезжиренный 500 гр;
  • какао-порошок 30 гр;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Пропитка:

  • свежезаваренный кофе с сахарозаменителем.

 

Глазурь:

  • молоко 0,5% 100 мл;
  • желатин 10 гр;
  • какао-порошок 30 гр;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в молоке для суфле и глазури. Оставить до набухания.
  2. Коржи: взбить белки с солью и лимонной кислотой до крепких пиков.
  3. Смешать остальные ингредиенты для коржей. Постепенно вмешать в массу белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы не опали.
  4. Вылить тесто в силиконовую форму. Немного встряхнуть, чтобы выровнять поверхность.
  5. Поставить на 40 минут в предварительно разогретую духовку до 190 градусов.
  6. Остудить. Разрезать на три коржа.
  7. Суфле: молоко с желатином для суфле подогреть (но не кипятить!).
  8. Взбить все ингредиенты в блендере до ровной шелковистой массы.
  9. Глазурь: подогреть (но не кипятить!) все ингредиенты для глазури. Протереть через сито.
  10. Сборка:
    • В силиконовую форму, в которой выпекалось тесто, выкладываем один корж, пропитываем, сверху выливаем половину суфле.
    • Укладываем сверху второй корж, немного прижимая сверху, выравнивая поверхность, пропитываем, выливаем вторую половину суфле.
    • Накрываем сверху третьим коржом, прижимая сверху, выравнивая поверхность, пропитываем, выливаем ровным слоем глазурь.
  11. Отправляем в холодильник до застывания.

  • Ккал на 100 грамм: 131,2
  • % белка: 12,8
  • % жира: 4,1
  • % углеводов: 10,3