Наполеон без выпечки Нажмите на картинку что бы увелить...

Анастасия Голубева

Наполеон без выпечки

150,00 ккал

Ингредиенты:

Коржи:

  • мука ц/з 200 гр;
  • мука овсяная 150 гр;
  • ряженка 200 гр;
  • яйцо 1 шт;
  • вода 75 мл;
  • мед 50 гр;
  • ваниль по вкусу;
  • щепотка соли.

 

Заварной крем:

  • молоко 0,5% 500 мл;
  • мед 100 гр;
  • мука ц/з 25 гр;
  • ряженка 100 гр;
  • яйца 1 шт;
  • яичные белки 2 шт;
  • ваниль.

 

Способ приготовления:

  1. Начать лучше с приготовления крема, ибо он должен успеть полностью остыть. Итак молоко наливаем в кастрюльку (большую) и нагреваем на медленном огне.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца с медом и ванилью. Потом туда же муку. И туда же пару половников нагретого молока.
  3. Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю. Варим крем до загустения, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки.
  4. Готовый крем оставляем в покое, пока полностью не остынет. Это очень важно, потому что потом он становится еще гуще.
  5. Остывший крем необходимо взбить с ряженкой.
  6. Готовим коржи: в большую миску просеиваем муку.
  7. В стакане взбиваем яйцо с щепоткой соли и доливаем 75 мл воды, смешиваем все это с ряженкой и замешиваем тесто. После тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 минут.
  8.  Через пол часа раскатываем тонкие-тонкие пласты теста по диаметру своей антипригарной сковородки. В помощь пергаментная бумага, чтобы не прилипало тесто. Самый корявый пласт пойдет на обсыпку.
  9. Жарим коржики.
  10. К тому времени крем наверно уже остыл, формируем тортик.
  11. Корявый корж в блендер, посыпаем сверху торт крошкой и в холодильник на пару часов.
  • Ккал на 100 грамм: 150
  • % белка: 5
  • % жира: 3
  • % углеводов: 24