Сметанник Нажмите на картинку что бы увелить...

Julie Sudakova

Сметанник

Операция по спасению желтков "Сметанник?" Готовить торт/пирожные где-то минут 10 + 30мин на выпечку коржа.

Подробнее

224,00 ккал

Ингредиенты:

  • яичный желток 7шт (141гр);
  • теплая вода 50мл;
  • мука овсяная 50гр;
  • мука кукурузная 50гр;
  • разрыхлитель 10гр;
  • сахарозаменитель (у меня ФитПарад №10);
  • ванилин опционально.

 

Для крема:

  • творог обезжиренный 200гр;
  • арахисовая паста (можно заменить на ягодны/банан/какао, как хотите) 8гр;
  • вода 50-80мл (если творог не очень жидкий).

 

Способ приготовления:

  1. Взбиваем желтки с сахарозаменителем и постепенно добавляем теплую воду.
  2. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соединяем с взбитыми до пены желтками. Аккуратно перемешиваем и заливаем в формочку.
  3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Достаем корж, разрезаем его пополам и промазываем кремом (взбить творог с арахисовой пастой и водой до консистенции сметаны).
  4. Ставим на ночь в холодильник.
  • Ккал на 100 грамм: 224
  • % белка: 14,6
  • % жира: 11
  • % углеводов: 17,2