Клубничный десерт Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Клубничный десерт

Так же можно сделать большим тортом, а не кексами. За фото и рецепт спасибо Ксении Прониной!

Подробнее

96,20 ккал

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1шт;
  • яичный белок 1шт;
  • цельнозерновая мука 50гр;
  • кокосовая мука 20гр;
  • творог обезжиренный пастообразный 250гр;
  • молоко 1,5% 2 столовые ложки;
  • клубника/земляника 50гр;
  • желатин 5гр;
  • вода 100мл;
  • разрыхлитель 1/3 ч.л;
  • ванилин опционально;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Желток взбиваем с мукой, разрыхлителем, сахарозаменителем, ванилином, молоком и 100 гр творога.
  2. Отдельно взбиваем белки в тугую пену и аккуратно лопаткой смешиваем с творожной массой.
  3. Выливаем тесто в формочки, заполняя чуть меньше, чем наполовину, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Пока основы остывают, слегка проминаем ягоды блендером, добавляем оставшийся творог, немного сахарозаменителя по желанию и приготовленный по инструкции желатин в 100гр воды. Полученной массой заливаем формочки до краев и убираем в холодильник до застывания.
  • Ккал на 100 грамм: 96,2
  • % белка: 8,6
  • % жира: 2
  • % углеводов: 10