Плов с грудкой в мультиварке Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Плов с грудкой в мультиварке

Готовить плов можно так же в грубокой сковороде. И добавить пару зубчиков чеснока для аромата.

За фото и рецепт спасибо Елене Зориной!

Подробнее

129,80 ккал

Ингредиенты:

  • куриное филе 280гр;
  • морковь 170гр;
  • лук репчатый 200гр;
  • рис бурый 300гр;
  • соль, специи, приправа для плова по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Филе куриное промываем, режем небольшими кусочками и отправляем в мультиварку, без добавления масла, на 10 минут в режим "Выпечка".
  2. На крупной терке натереть морковь и лук.
  3. Промываем рис.
  4. Выключаем режим выпечка, выкладываем на мясо слоями лук, затем морковь, затем рис.
  5. Заливаем водой в соотношении 1:2. Добавляем специи.
  6. Перемешивать не надо!
  7. Выставляем режим "Плов". После готовности - перемешиваем и подаем к столу.
  • Ккал на 100 грамм: 129,8
  • % белка: 7,6
  • % жира: 1,2
  • % углеводов: 23