Лаваш "по-летнему" Нажмите на картинку что бы увелить...

Вікторія Пономаренко

Лаваш "по-летнему"

1 порция - 1 часть лаваша. Из предложенных ингредиентов получается 4 порции. Приятного аппетита!

Подробнее

789,00 ккал

Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий, бездрожжевой - "вирменский", "армянский" - 220гр (2шт);
  • баклажан 400гр;
  • шампиньоны 100гр;
  • сыр 16% 150гр;
  • яйцо куриное 1шт;
  • приправа по вкусу (смесь "к шашлыку").

 

Способ приготовления:

  1. Лаваш разделяем на 4 равные части.
  2. Очищаем баклажаны и шампиньоны и нарезаем кольцами.
  3. Сыр нарезаем тонкими пластинками. На каждую порцию приходится где-то по 5 тоненьких пластинок.
  4. Берем кусочек лаваша и начинаем на него выкладывать ингредиенты: сначала кусочки баклажана -> затем шампиньоны -> затем сыр.
  5. Как только мы разложили начинку, начинаем заворачивать наш лаваш.Хватает где-то на 2 заворачивания.
  6. Готовые порции выкладываем на протвень, покрытый фольгой.
  7. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность каждого лаваша, посыпаем приправой.
  8. Отправляем в заранее разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.
  • Ккал на порцию: 789
  • % белка: 43,8
  • % жира: 20,3
  • % углеводов: 107,8