Чечевица с овощами в мультиварке Нажмите на картинку что бы увелить...

Владислав Раджапов

Чечевица с овощами в мультиварке

Овощи можно выбирать любые - брокколи, цветную капусту, спаржу и пр. Так же данное блюдо можно готовить на плите, взяв глубокую сковороду или кастрюлю.

Подробнее

69,40 ккал

Ингредиенты:

  • чечевица 100гр;
  • томат 100гр;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • морковь 50гр;
  • лук репчатый 30гр;
  • перец болгарский 50гр;
  • кукуруза консервированная 30гр;
  • соль, специи по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промыть и без замачивания отварить в режиме "гречка" или "каша". Воды добавляем ровно в 2 раза больше пропорции чечевицы.
  2. Освобождаем чашу от готовой чечевицы, измельчаем по своему усмотрению овощи, добавляем к ним кукурузу и поджариваем овощную смесь в режиме "выпечка" или "жарка" 20-25 минут, добавив соль.
  3. К готовым овощам добавляем чечевицу , специи по вкусу и даем блюду настояться, не отключая подогрев минуи 5-10.
  • Ккал на 100 грамм: 69,4
  • % белка: 5
  • % жира: 0,3
  • % углеводов: 11,5