Баклажаны в сметане Нажмите на картинку что бы увелить...

Вікторія Пономаренко

Баклажаны в сметане

27,50 ккал

Ингредиенты:

  • баклажан 500гр;
  • шампиньоны 400гр;
  • сметана 15% 200гр;
  • лук репчатый 150гр;
  • соль, специи по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промыть, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут.
  2. В это время нарезаем грибы ломтиками и лук мелкими кубиками.
  3. Баклажаны промываем в холодной воде, отжимаем.
  4. На антипригарной сковороде обжариваем лук с небольшим количеством воды (или же масла). Добавляем баклажаны и жарим 5-7 минут. Затем необходимо добавить грибы, посолить и жарить еще 5-7 минут.
  5. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания. Залить сметаной, поставить в заранее разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  • Ккал на 100 грамм: 55
  • % белка: 2,7
  • % жира: 3,1
  • % углеводов: 4,3