Бурый рис нужно готовить не менее 40 минут. Заливаем рис горячей водой, даем закипеть и убавляем огонь, накрываем крышкой. Таким образом, варится минут 30. Затем начинаем проверять на готовность (если требуется, добавляем еще стакан воды).
За 10 минут до окончания варки, когда вода уже почти выкипела, добавляем нарезанный шпинат.
После тога, как замороженный(или свежий) шпинат разойдется - нужно снять посуду с рисом с огня, снова закрыть крышкой\ и укутать в полотенце на 15 минут.
Ккал на порцию: 696
% белка: 17,
% жира: 3,9
% углеводов: 147,8
Люблю придумывать "сухие" рецепты для сушки! Этот - как раз один из них. Т.к. на выходе у всех получится разная весовая доля продукта, КБЖУ представлено на все количество ингредиентов.
Бурый рис нужно готовить не менее 40 минут. Заливаем рис горячей водой, даем закипеть и убавляем огонь, накрываем крышкой. Таким образом, варится минут 30. Затем начинаем проверять на готовность (если требуется, добавляем еще стакан воды).
За 10 минут до окончания варки, когда вода уже почти выкипела, добавляем нарезанный шпинат.
После тога, как замороженный(или свежий) шпинат разойдется - нужно снять посуду с рисом с огня, снова закрыть крышкой\ и укутать в полотенце на 15 минут.