Фаршированные кабачки Нажмите на картинку что бы увелить...

Анастасия Голубева

Фаршированные кабачки

77,40 ккал

Ингредиенты:

  • кабачок 250гр;
  • куриное филе 200гр;
  • яйцо куриное 2шт;
  • йогурт натуральный 2% 100гр;
  • лук репчатый 30гр;
  • соевый соус 40мл;
  • томат 100гр;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сушеный укроп, соль, специи по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Кабачок разрезаем на две половинки и аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы стенки остались толщиной 7-10 мм. И откладываем в сторону.
  2. Обжариваем мелко порезанные лук и чеснок, добавляем грудку, порезанную кубиками. В конце добавляем мякоть кабачка (если кабачки у вас все таки не особо большие, можно ее не добавлять, иначе все не поместится). Все обжариваем и добавляем соевый соус и оставляем готовиться еще пару минут.
  3. Взбиваем вилкой яйца, йогурт, соль и укроп.
  4. Берем большую форму, выкладываем кабачки, в них выкладываем начинку, сверху лодочки заливаем яичной смесью.
  5. Наливаем в эту же форму воды так, чтобы кабачки были в ней наполовину.
  6. Готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  • Ккал на 100 грамм: 77,4
  • % белка: 8,3
  • % жира: 2,4
  • % углеводов: 5