Кукурузный крахмал Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал получают из зародышей зёрен кукурузы. В сыром виде это молочно-белый прозрачный клейстер, имеющий невысокую вязкость. Его запах и привкус сопоставимы с запахом и вкусом самих кукурузных зёрен. 

Подробнее

49,35 ккал

В кулинарии кукурузный крахмал применяют при производстве мясных деликатесов, кетчупов, соусов, пудингов, шоколадных и мягких конфет и начинки для пирогов. Кроме этого, его употребляют при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, когда нужно придать большую мягкость продукту и уменьшить количество сахара и жира.

  • Ккал на 100 грамм: 329
  • % белка: 1
  • % жира: 0,6
  • % углеводов: 85,2