Капустная запеканка с фаршем Нажмите на картинку что бы увелить...

Анастасия Брякотнина

Капустная запеканка с фаршем

Так же можно добавить 100гр сыра. Приведен расчет на сыр с массовой долей жира 17%.

Подробнее

34,45 ккал

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 200гр;
  • говяжий фарш из постной говядины 150гр;
  • молоко 0,5% 100мл;
  • лук репчатый 60гр;
  • яйцо куриное 1шт;
  • йогурт 1,5% 50гр;
  • соль, специи по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезаем мелкой соломкой, заливаем небольшим количеством воды и отправляем тушиться до полуготовности, примерно 10 минут на среднем огне, без добавления масла. После этого добавляем молоко и тушим еще 5 минут.
  2. Если вы делаете фарш самостоятельного, то прокручиваем мясо вместе с луком. Если вы берете готовый фарш, то лук следует нарезать мелкими кубиками, смешиваем с мясом, добавляем соль и специи по вкусу. Так же добавляем яйцо, вымешиваем фарш и отправляем тушиться отдельно от капусты, так же добавив немного воды.
  3. В небольшую форму для выпечки сначала выкладываем половину массы капусты, затем слой фарша, а сверху - остатки капусты.
  4. Верхний слой смазываем йогуртом. И при желании - натираем сыр на крупной терке, распределив его по всей поверхности.
  5. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки.
  • Ккал на 100 грамм: 68,9
  • % белка: 7,2
  • % жира: 2,9
  • % углеводов: 3,6