Тушеные куриные сердечки Нажмите на картинку что бы увелить...

Яна Горькая

Тушеные куриные сердечки

Время приготовления: 1 час. Наслаждаемся вкусным блюдом с гарниром, к примеру из отварных овощей.

Подробнее

152,80 ккал

Ингредиенты:

  • куриные сердца 300 гр;
  • томат  200гр;
  • лук репчатый 50гр;
  • сметана 10% 100гр;
  • вода 1 л;
  • соль, специи по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Промываем сердечки и выкладываем их на разогретую сковороду на сильный огонь, заливаем водой, чтобы им было "по пояс". Даем покипеть 10 минут и добавляем мелко порезанный лук (Примечание (для тех, кто не любит лук): если вы не хотите его ощущать, то действуете как описано выше. Для тех, кто любит похрустеть луком: добавляете лук вместе со сметаной, за 10 минут до готовности).
  2. Добавляем воды так, чтобы сердечки скрыло. Периодически помешивая, доводим до кипения, и добавляем мелко порезанные помидоры, тушим. Не забывайте засечь время - тушить сердечки нужно не менее часа.
  3. За 10 минут до готовности добавляем сметану, доливаем выкипевшею воду, солим (обязательно в конце!).
  4. Накрываем крышкой, убавляем огонь на половину и ждем 10 минут.
  • Ккал на 100 грамм: 152,8
  • % белка: 11,2
  • % жира: 9,8
  • % углеводов: 3,8