Мясной пирог из лаваша Нажмите на картинку что бы увелить...

Вікторія Пономаренко

Мясной пирог из лаваша

Так же на самый верхний слой можно равномерно выложить тонкие кусочки сливочного масла.

Подробнее

132,80 ккал

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 4 шт (1шт=110гр);
  • фарш из куриного филе 500гр;
  • морковь 100гр;
  • репчатый лук 50гр;
  • зелень укропа и петрушки опционально;
  • яйцо куриное 2 шт;
  • кефир 1% 350мл;
  • томатная паста 25гр;
  • соль, специи по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Обжариваем на антипригарной сковородке с небольшим количеством воды натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавляем фарш, хорошенько все перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень, томатную пасту, соль, перец и жарим еще минут 10-15 на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Далее мы выкладываем в глубокий противень/посуду для запекания два листа лаваша так, чтобы края выходили за борт формы.
  4. Подготовленную начинку делим на две части. Выкладываем часть фарша на дно формы.
  5. Готовим заливку: в глубокой чашке смешиваем кефир, яйца и тщательно все перемешиваем.
  6. Лаваш рвем на части и окунаем в получившуюся смесь. Выкладываем смятыми в форму на мясной слой. Сверху выкладываем оставшийся фарш.
  7. Закрываем пирог целым лавашом (можно использовать один или два, как больше нравится).
  8. На верхний лаваш выливаем остатки кефирной смеси.
  9. Пирог из лаваша отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Обычно как только сверху появится румяная аппетитная корочка, я убавляю жар до 170-180 градусов.
  • Ккал на 100 грамм: 132,8
  • % белка: 11,9
  • % жира: 1,8
  • % углеводов: 16,1