Фрикасе из куриного филе Нажмите на картинку что бы увелить...

Инна Мирзоян

Фрикасе из куриного филе

Это рагу красиво, когда все крупно. НО - если вы любитель все измельчить до молекул, то это ваше право.

Подробнее

65,60 ккал

Ингредиенты:

  • куриное филе 200гр;
  • кабачок 150гр;
  • цветная капуста 150гр;
  • кефир 1% 150мл;
  • лук -порей опционально;
  • со, специи, зелень по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту предварительно немного разморозить, но не до конца и разрезать на крупные кусочки.
  2. Кабачок нарезать на крупные четвертинки (колечко на 4 части), лук-порей также нарезать крупными четвертинками или полукольцами
  3. Куриное филе разрезать пополам вдоль, а потом каждую половинку на брусочки размером 2 на 3 см.
  4. Собираем рагу: на антипригарной сковороде без добавления масла обжариваем филе. Когда выпарится вода (а она будет в любом случае) - добавляем овощи. И уже обжариваем до румяности всех ингредиентов.
  5. Посыпаем смесь специями, заливаем кефиром и тушим до состояния готовности, периодически перемешивая. Кефир станет соусообразным, овощи могут дать немного сока - он поможет создать эффект соуса, что не испортит фрикасе. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
  • Ккал на 100 грамм: 65,6
  • % белка: 10
  • % жира: 0,9
  • % углеводов: 3,8