Куриный торт с творожно-овощной начинкой Нажмите на картинку что бы увелить...

Валентина Егоркина

Куриный торт с творожно-овощной начинкой

93,20 ккал

Ингредиенты:

  • куриное филе 600гр;
  • смесь "Овощное рагу" 4 Сезона 250 гр(болгарский перец,помидоры,лук, баклажан,морковь);
  • творог 1.8% 200гр;
  • яичный белок 2шт;
  • пучок разной зелени;
  • соль, перец черный, вяленая паприка повкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Измельчить куриное филе и специи по вкусу в блендере/мясорубке. Разделить на 4 части.
  2. Противень застелить пергаментом. Сделать квадратик (корж) из одной части фарша. Примерно 20х20 (в ходе приготовления он уменьшится).
  3. Сформировать 4 коржа. Выпекать в заранее разогрутой духовке при температура 180-200 градусов 15 минут.
  4. Потушить овощи,соль,перец по вкусу. Остудить.
  5. К остывшим овощам добавить творог, тщательно перемешать, затем белки и перемешать.
  6. Готовые куриные коржи остудить. На каждый корж выложить творожно-овощную смесь. Сверху так же равномерно выложить(для образования корочки).
  7. Поместить "торт" в духовой шкаф при температуре примерно 200 градусов на 20 минут. По мере готовности, должна образоваться аппетитная корочка сверху.
  8. Вынуть из духовки торт и дать ему остыть. Творожно-овощная прослойка должна быть твердой, а не вываливаться. Если все так, он готов к употреблению!
  • Ккал на 100 грамм: 93,2
  • % белка: 17,3
  • % жира: 1
  • % углеводов: 1,5