Куриное филе в пряном соусе Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Куриное филе в пряном соусе

Отлично гармонирует с рисом. Самое плохое в таких рецептах - на хвост садятся окружающие! За фото и рецепт спасибо Игорю Анохину!

Подробнее

109,70 ккал

Ингредиенты:

  • куриное филе 1кг;
  • сок яблочный натуральный 50мл;
  • вода 75мл;
  • соус соевый  3 ст.л;
  • томатная паста 50гр;
  • хлопья  чили 1/2 ч.л;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сахарозаменитель по вкусу, опционально;
  • молотый имбирь 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

  1. Нарезаем небольшими кубиками филе, обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, чтобы мясо побелело. Готовое филе пока выкладываем в отдельную посуду.
  2. В ту же сковороду выливаем сок, воду,  имбирь, соевый соус, томатную пасту, чили, выдавливаем/мелко нарезаем чеснок, сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Готовим на медленном огне, не доводя до кипения.
  3. Как только соус будет однородной консистенции, добавить обжаренное мясо и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, помешивая.
  • Ккал на 100 грамм: 109,7
  • % белка: 20,3
  • % жира: 1,1
  • % углеводов: 3,2