Пирог из омлета с начинкой из куриного филе Нажмите на картинку что бы увелить...

Евгения Асманова

Пирог из омлета с начинкой из куриного филе

88,60 ккал

Ингредиенты:

Блинчики:

  • яичный белок 8шт;
  • соль, специи по вкусу (использовались прованские травы и сушеный чеснок).

 

Для начинки:

  • куриное филе 500гр;
  • грибы шампиньоны или вешенки 300гр;
  • лук-порей 1 стебель;
  • чернослив 50гр;
  • зелень по вкусу;
  • специи.

 

Для "крема":

  • творог обезжиренный 150гр;
  • йогурт натуральный 2% 50гр.

 


Способ приготовления:


1. Взбиваем белки со специями. На антипригарной сковороде без масла на небольшом огне под крышкой выпекаем "блинчики". У меня 4 шт. Самый красивый откладываем для верхушки
2. Для начинки все мелко режем и без масла тушим на огне до готовности, добавляем соль и специи для вкуса и аромата.
3. В блендере взбиваем творог с йогуртом до кремообразной консистенции.
4. Выкладываем слоями: омлет - смазываем творогом - начинка, снова начинаем с омлета и так далее. Сверху накрываем омлетом и украшаем по желанию.

***Помидоры-черри придают сочности.

  • Ккал на 100 грамм: 88,6
  • % белка: 16,2
  • % жира: 0,9
  • % углеводов: 3,3