Сочные котлетки Нажмите на картинку что бы увелить...

Анастасия Голубева

Сочные котлетки

Можно использовать мясо не только грудной части, а так же куриные бедра. Овсяные хлопья чувствоваться не будут, зато прекрасно заменят белый хлеб по своим функциям.

Подробнее

159,60 ккал

Ингредиенты:

  • куриное филе 600гр;
  • овсяные хлопья 90гр;
  • молоко 3,2% 100мл;
  • лук репчатый 100гр;
  • яйцо куриное 2шт;
  • сухой укроп, соль, специи по вкусу.

 

Способ приготоления:

  1. Хлопья перемалываем в блендере, но в муку не превращаем. 50 гр пойдет в фарш, 40 гр пойдет на панировку.
  2. Курицу и лук мелко измельчаем в блендере. Смешиваем с 50 гр хлопьев, укропом и молоком.
  3. Для панировки взбиваем 2 яйца, добавляем хлопья и специи.
  4. Формируем котлетки, панируем и жарим на разогретой антипригарной сковороде без добавления масла.
  • Ккал на 100 грамм: 159,6
  • % белка: 21,1
  • % жира: 3,7
  • % углеводов: 9,7