Сырные лепешки Нажмите на картинку что бы увелить...

Анастасия Голубева

Сырные лепешки

Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт. На сайте выбор рассчитан на начинку с сыром и творогом. В изображениях Вы найдете рассчет на вторую предложенную начинку. Будьте внимательны!

Подробнее

213,60 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • цельнозерновая пшеничная мука 300гр;
  • кефир 1% 190мл;
  • сода 1/2 ч.л;
  • соль 1/2 ч.л.

 

Начинка №1:

  • сыр 17% 300гр;
  • творог обезжиренный 100гр;
  • любая зелень опционально;
  • соль, специи по вкусу.

 

Начинка №2:

  • яйцо, сваренное вкрутую 2шт;
  • вареное куриное филе 200гр;
  • лук зеленый опционально.

 

Способ приготовления:

  1. Тесто: смешайте муку, соль и соду. Добавьте кефир. Замесите тесто, дав немного настояться.
  2. Приготовьте начинку: №1: сыр трем на крупной терке, зелень мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты. №2: Мелко нарезаем вареные яйца кубиками. Филе измельчаем в блендере до состояния фарша. Мелко нарезаем лук и смешиваем все ингредиенты.
  3. Раскатайте тесто. Начинку выкладываем равномерно на одну половину, оставляя место по краям для закрепления теста. Красиво скрепите края лепешки и обжарьте на антипригарной раскаленной сковороде под закрытой крышкой не менее 3 минут, без добавления масла.
  • Ккал на 100 грамм: 213,6
  • % белка: 16,5
  • % жира: 6,8
  • % углеводов: 20,3