Куриный печеночный паштет. Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Куриный печеночный паштет.

Любой паштет является неотемлемой частью наших перекусов, а так же отлично подходит для фарширования различных продуктов (например вореных яиц или помидоров).

Подробнее

7,20 ккал

Ингредиеты:

  • 500г куриной печени и сердец
  • 100г отварной куриной грудки (вес в готовом состоянии!)
  • 2 ст.л. бульона от курицы.
  • 2 большие луковицы
  • специи, соль

 

Приготовление:


Потушить печень, сердца и лук в собственном соку с солью и специями (добавить немного воды, чтобы не горело) до готовности.
Переложить готовую смесь вместе с образовавшимся соком в глубокую емкость, добавить 100г вареной(!) куриной грудки и пару ложек бульона от курочки. Все пюрировать блендером до получения однородной массы.
Выложить в форму, слегка смазанную маслом или выстеленную пергаментом.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах 20-30 минут, до пояления небольшой корочки.
Дать остыть. Оборануть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита! :)

  • Ккал на 100 грамм: 144
  • % белка: 25,4
  • % жира: 4