Cook YourSelf
Авокадо
Вид вечнозелёных плодовых растений. Плоды растения также имеют название авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами.
Нет рецептов
0,00 ккал Доставка
53 045,02 ккал Итого:
Вид вечнозелёных плодовых растений. Плоды растения также имеют название авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами.
Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки. Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, например, в сочетании с красной рыбой, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо. Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. И то и другое противостоит атеросклерозу. Авокадо помогает справляться с симптомами пременопаузы и менопаузы. В этом фрукте содержится много калия, который поддерживает кожу и сосуды в хорошем состоянии, обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, — глютатион — мощный антиоксидант, поддерживающий насыщение организма кислородом.
542,00 ккал
111,40 ккал
30,90 ккал
74,80 ккал
132,00 ккал
Просмотренные