Морковь Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Морковь

Как приправа, так и основное блюдо!

Подробнее

32,00 ккал

Многочисленными исследованиями ученых установлено, что при употреблении моркови в сыром и вареном виде содержащийся в ней каротин усваивается незначительно. Однако если морковь тушить с жиром, благодаря продолжительной тепловой обработке клетки разрушаются, а содержащийся в них каротин растворяется в жире и делается легко усвояемым для организма человека. Морковь как приправа к блюдам вводится целиком, крупно и мелко нарезанной, в тертом виде. Морковь используется подпеченной на поверхности плиты или пассерованной на жире. Корень в сыром виде добавляется при приготовлении отварной рыбы звеньями, тушении мяса крупными кусками, при изготовлении соусов, бульонов.

  • Ккал на 100 грамм: 32
  • % белка: 1,3
  • % жира: 0,1
  • % углеводов: 6,9