Кукуруза консервированная Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Кукуруза консервированная

Кукуруза консервированная — консервы, вырабатываемые из сахарной кукурузы желтозерных и белозерных сортов, залитой раствором сахара и соли (ГОСТ 15877-70 С.2).

Подробнее

119,00 ккал

В консервированном варианте кукурузы сохраняется масса полезных веществ. В них содержится богатый комплекс минеральных веществ: калийкальциймагнийжелезо,фосфор. В состав кукурузного белка входят незаменимые аминокислоты лизин (иммуномодулятор антидиабетического действия) и триптофан, необходимый организму для выработки витамина 83. Сам же кукурузный витаминный набор представлен группой В1В2В5, участвующих в тканевом дыхании и выработке энергии, каротином и витамином РР.

Приготовлени консервированной кукурузы начинается с уборки урожая и тщательной чистки початков от листьев обертки и «шелка». Затем следует мытье и бланширование — кратковременное погружение в горячую воду. Потом початки охлаждаются водой и срезаются зерна. На этом этапе отбраковываются пятнистые зерна и зерна темного цвета. Полученные зерна вновь моются, рассыпаются по банкам и заливаются заливкой. Состав заливки: вода, сахар и соль. Важно соблюдение пропорции соли и сахара, чтобы кукуруза получилась сладкой. Наполненные зернами и заливкой банки закатывают и стерилизуют.

  • Ккал на 100 грамм: 119
  • % белка: 3,9
  • % жира: 1,3
  • % углеводов: 22,70

Просмотренные