Cook YourSelf
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная — консервы, вырабатываемые из сахарной кукурузы желтозерных и белозерных сортов, залитой раствором сахара и соли (ГОСТ 15877-70 С.2).
Кукуруза консервированная — консервы, вырабатываемые из сахарной кукурузы желтозерных и белозерных сортов, залитой раствором сахара и соли (ГОСТ 15877-70 С.2).
В консервированном варианте кукурузы сохраняется масса полезных веществ. В них содержится богатый комплекс минеральных веществ: калий, кальций, магний, железо,фосфор. В состав кукурузного белка входят незаменимые аминокислоты лизин (иммуномодулятор антидиабетического действия) и триптофан, необходимый организму для выработки витамина 83. Сам же кукурузный витаминный набор представлен группой В1, В2, В5, участвующих в тканевом дыхании и выработке энергии, каротином и витамином РР.
Приготовлени консервированной кукурузы начинается с уборки урожая и тщательной чистки початков от листьев обертки и «шелка». Затем следует мытье и бланширование — кратковременное погружение в горячую воду. Потом початки охлаждаются водой и срезаются зерна. На этом этапе отбраковываются пятнистые зерна и зерна темного цвета. Полученные зерна вновь моются, рассыпаются по банкам и заливаются заливкой. Состав заливки: вода, сахар и соль. Важно соблюдение пропорции соли и сахара, чтобы кукуруза получилась сладкой. Наполненные зернами и заливкой банки закатывают и стерилизуют.
134,40 ккал
112,10 ккал
32,00 ккал
284,00 ккал
24,00 ккал
Просмотренные