Cook YourSelf
Чернослив
Любая слива в сушеном виде. Относится к сухофруктам.
Нет рецептов
0,00 ккал Доставка
53 045,02 ккал Итого:
Чернослив считают очень полезным сухофруктом, и вполне заслуженно. Он сохраняет почти все витамины и микроэлементы свежей сливы, поэтому его просто необходимо употреблять во время весеннего авитаминоза. Он богат калием, железом, магнием, фосфором, каротином, пектиновыми веществами, витаминами А, РР, С, группы В.
Эта темная блестящая ягода – натуральное слабительное и прекрасный антиоксидант. Содержит хлорогеновую кислоту, которая обладает антимикробным и антибактериальным действием. А гитротартрат калия, содержащийся в плодах, препятствует размножению вредоносных бактерий в полости рта, предупреждает развитие болезней десен и зубов. Он идеально сочетается с мясом, овощами, орехами, грибами, вином. Поэтому его, как один из главных ингредиентов, добавляют в состав всевозможных салатов – мясных, овощных, фруктовых. Им начиняют рыбу, птицу, с ним тушат мясо, делают очень вкусные десерты с орехами и сметаной, конфеты, пекут торты, рулеты, настаивают в вине.
74,80 ккал
132,00 ккал
163,50 ккал
368,00 ккал
Просмотренные