Cook YourSelf
Голубика
Ягоды и сок голубики — диетический продукт, усиливающий обмен веществ и действие сахаропонижающих препаратов. Ягоды укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу органов пищеварения и сердца.
Нет рецептов
0,00 ккал Доставка
70 703,49 ккал Итого:
Ягоды и сок голубики — диетический продукт, усиливающий обмен веществ и действие сахаропонижающих препаратов. Ягоды укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу органов пищеварения и сердца.
В ягодах голубики содержаться витамины С, А, РР, К; пектины, клетчатка, минеральные соли, аминокислоты. Помимо ягод, рекомендуют использовать и листья голубики, которые содержат не меньше полезных веществ. Из листьев рекомендуют делать отвары, а также использовать при мариновании. В кулинарии из ягод голубики изготавливают сок, варенье, джемы, включают в состав многокомпонентных варений и компотов, делают десерты, используют в выпечке. Ягоду можно хранить и в замороженном виде.
129,60 ккал
165,90 ккал
21,00 ккал
317,10 ккал
Просмотренные