Голубика Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Голубика

Ягоды и сок голубики — диетический продукт, усиливающий обмен веществ и действие сахаропонижающих препаратов. Ягоды укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу органов пищеварения и сердца.

Подробнее

35,00 ккал

В ягодах голубики содержаться витамины С, А, РР, К; пектины, клетчатка, минеральные соли, аминокислоты. Помимо ягод, рекомендуют использовать и листья голубики, которые содержат не меньше полезных веществ. Из листьев рекомендуют делать отвары, а также использовать при мариновании. В кулинарии из ягод голубики изготавливают сок, варенье, джемы, включают в состав многокомпонентных варений и компотов, делают десерты, используют в выпечке. Ягоду можно хранить и в замороженном виде.

  • Ккал на 100 грамм: 35
  • % белка: 1
  • % углеводов: 8,2