Салат листовой Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Салат листовой

Салат (по-научному Lactuca sative) или латук, несмотря на свой «травный» вид, - это овощная культура.

Подробнее

12,00 ккал

Ещё раз стоит написать, что салат любит, когда его листья рвут, и не терпит, когда режут ножом – от соприкосновения со сталью места разрезов окисляются, и листья теряют свои полезные свойства. Их вкус тоже теряет свежесть. Лучше всего листья салата, как и другую зелень, рвать руками. Салат любит растительное масло, особенно оливковое. Это наилучшая заправка для нежных салатов. Для смягчения острого вкуса некоторых салатов можно использовать мёд или фруктовые соки, а также смеси из сока, оливкового масла и мёда в любых комбинациях.

  • Ккал на 100 грамм: 12
  • % белка: 1,2
  • % жира: 0,3
  • % углеводов: 1,3