Базилик свежий Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Базилик свежий

Базилик обыкновенный — пряно-ароматическое растение. Может быть как зеленого, так и темно-фиолетового цвета.

Подробнее

8,10 ккал

Базилик в качестве пряности используется широко в свежем и сухом виде. Когда-то его называли царской травой. Вся надземная часть его отличается приятным запахом и нежным вкусом. Свойства его проявляются в блюдах как бы постепенно — сначала он дает горчинку, а затем сладковатый привкус. Его кладут в супы, овощные блюда, особенно из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината, квашеной капусты, в мясные блюда. Как пряность он более ценится в свежем виде. Молодые густооблиственные побеги мелко режут и добавляют в бутербродное масло, мясные блюда.

  • Ккал на 100 грамм: 27
  • % белка: 2,5
  • % жира: 0,6
  • % углеводов: 4,3