Cook YourSelf
Кунжут
Семена кунжута используются для приготовления козинаков и в качестве присыпки на хлебо-булочных изделиях. Широко применяется в кулинарии.
Семена кунжута используются для приготовления козинаков и в качестве присыпки на хлебо-булочных изделиях. Широко применяется в кулинарии.
Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качествеприправы. Также из кунжута производят козинаки. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. Варабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина,тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской).
В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведесезамовое масло используется наружно при кожных заболеваниях.
По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. Потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани — 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет — 1 — 1,5 г.
В системе сыроедения кунжут один из основных продуктов, поставляющих в организм кальций.
112,10 ккал
275,50 ккал
704,00 ккал
77,06 ккал
11,00 ккал
Просмотренные