Яйцо куриное. Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Яйцо куриное

Расчет БЖУ для куриных яиц различной категории.

Подробнее

94,20 ккал

Яйцо состоит из яичного белка и желтка. Желток содержит белки, а также жиры и холестерин. Яичный белок состоит на 90% из воды, на 10% из белков.

 

Состав яичного белка

В состав куриного яичного белка входят : вода (85 %), белки (12,7 %), жир (0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза, различные ферменты (протеаза, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В.

 

Состав яичного желтка

На долю желтка приходится до 33% жидкого содержания яйца. Желток содержит примерно 55 килокалорий, что в три с лишним раза больше чем в белке. Желток одного крупного куриного яйца (50 г, из которых 17г желтка) содержит примерно: 2,7 г протеинов, 139 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жиров (по данным USDA National Nutrient Database).


Ссылка на оригинал статьи.


  • Ккал на 100 грамм: 157
  • % белка: 12,70
  • % жира: 10,90
  • % углеводов: 0,70