Пекинская капуста Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Пекинская капуста

Помимо прекрасных вкусовых качеств, данный овощ еще является и довольно полезным продуктом. Он богат минеральными веществами: селеном, марганцем, медью, цинком, железом, фосфором, натрием, кальцием, калием и др. Много в пекинской капусте витаминов группы В, витаминов С, А, К и РР.

Подробнее

12,00 ккал

Современные ученые установили, что лизин, присутствующий в пекинской капусте имеет способность нейтрализовать чужеродные белки, предотвращать возникновение аллергических реакций и очищать кровь. Лактуцин, также содержащийся в этом овоще, успокаивает нервную систему, помогает нормализовать давление и сон, улучшает метаболизм. Помимо этого пекинская капуста избавляет от отеков и является хорошим средством профилактики атеросклероза.

Регулярное потребление сырой пекинской капусты помогает унять головные боли и нейтрализовать стрессы. Также она способна эффективно очищать от токсичного налета слизистые желудка и кишечника, выводить продукты гниения и нейтрализовать запоры. А сок этого овоща помогает в лечении воспалительных заболеваний горла и слизистой рта.

  • Ккал на 100 грамм: 12
  • % белка: 1,2
  • % жира: 0,2
  • % углеводов: 3,2