Тофу (творог) Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Тофу (творог)

Тофу — это соевый творог, хорошо знакомый всем вегетарианцам, пришедший в японскую кухню из Китая.

Подробнее

73,00 ккал

Творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.

Тофу - превосходный источник белка высокого качества. Он содержит все девять аминокислот, которые люди должны употреблять для поддержания хорошего здоровья. Тофу также является хорошим источником кальция и пищевой диетической клетчатки. Тофу бывает двух видов: мягкий и твердый. Для приготовления супов лучше использовать более мягкие сорта тофу. В другие блюда лучше подходит твердый тофу. Твердый тофу проще обрабатывать. С консистенцией продукта напрямую связано содержание белка. Плотный и менее влажный творог содержит больше протеинов.

  • Ккал на 100 грамм: 73
  • % белка: 8,1
  • % жира: 4,2
  • % углеводов: 0,6