Лаваш армянский Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Лаваш армянский

Пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки и воды.

Состав и калорийность лавашаЛаваш представляет собой сорт пресного хлеба, который изготавливается из пшеничной муки и воды.

Источник: http://selderey.net/pravilnoe-pitanie/kalorijnost-lavasha.html

Подробнее

11,80 ккал

Выпекается лаваш просто. Для этого достаточно немного пшеничной муки, воды и соли. Но, еще одним важным компонентом является закваска – кусок теста, сохраняемый от предыдущей выпечки. За время хранения в закваске накапливаются кисло-молочные и другие полезные бактерии. Поэтому, наряду с витаминами А, В1, В2, В3, В6, РР, Е лаваш содержит и естественный пробиотический комплекс молочнокислых бактерий, благотворно действующих на организм человека. Содержаться в хлебе минералы: хлор, калий, магний, натрий, селен, фосфор.

  • Ккал на 100 грамм: 236
  • % белка: 7,9
  • % жира: 1
  • % углеводов: 47,6