Сухое молоко, обезжиренное Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Сухое молоко, обезжиренное

Сухое молоко – дегидратированый порошок, который получают из натурального молока, путем выпаривания из последнего, воды. Оно содержит большинство питательных веществ молока и часто выступает в качестве его замены. Используется в пищевой промышленности (детское питание) и кулинарии. Порошок состоит из 80% долгого белка казеина и 20% белка молочной сыворотки.

Подробнее

339,00 ккал

Сухое молоко также содержит лактозу и может вызывать расстройства желудка у людей с непереносимостью молочного сахара. Стакан воды плюс сухое молоко и на выходе образуется привычный белый напиток. В составе молочного порошка, белок составляет 38%.

Существует три разновидности сухого молока:

  • цельное – содержит достаточно большое количество ненасыщенных жиров;
  • обезжиренное – практически все неполезные жиры, удалены;
  • быстрорастворимое – получают путем смешивания цельного и обезжиренного сухого молока.
  • Ккал на 100 грамм: 339
  • % белка: 33,2
  • % жира: 1
  • % углеводов: 52,6