Разрыхлитель теста Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Разрыхлитель теста

Разрыхлитель теста необходим для приданея тесту пишности, рыхлости, воздушности. ;)

Подробнее

0,79 ккал

Виды разрыхляющих веществ:

  1. Саморазрыхляющие — вещества, самостоятельно выделяющие разрыхляющие газы, образующие пустоты в продукте, в результате метаболизма или химической реакции;
  2. Разрыхляющиеся продукты — вещества, которые способны приобрести рыхлось самостоятельно, либо в смеси с другими продуктами, в результате механического воздействия в форме взбития, например, венчиком или миксером. Формально, не могут быть разрыхлителями, так как они сами являются продуктом для разрыхления. Однако, при внесении таких продуктов в другие продукты, последние приобретают аналогичные первым свойства.
  3. Разрыхляющие газы — газы, которые расширяются, увеличиваются в объёме при воздействии на них перепада температур или давления, и образующие пустоты в продукте.

 

Оригинал статьи на сайте "Википедия".

  • Ккал на 100 грамм: 79
  • % белка: 0,10
  • % углеводов: 19,60