Яблоко Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Яблоко

Яблоко может послужить отличным перекусом. В яблоке много клетчатки, их лучше есть не чищеными.

Подробнее

94,00 ккал

В английском языке есть пословица «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает» (An apple a day keeps the doctor away). По данным некоторых исследований, употребление яблок может снизить опасность заболевания раком кишечника, простаты и легких. По сравнению с другими фруктами и овощами яблоки содержат не так много витамина C, но при этом богаты другими антиоксидантами.

Клетчатка яблока, хотя её меньше чем в большинстве других фруктов, стимулирует перистальтику кишечника, что может снизить риск возникновения рака. Клетчатка также может быть полезна для профилактики заболеваний сердца, похудения и снижения уровня холестерина. Семена яблок содержат ядовитый глюкозид амигдалин.

Оригинал статьи на сайте "Википедия".

  • Ккал на 100 грамм: 47
  • % белка: 0,40
  • % жира: 0,40
  • % углеводов: 9,8

Просмотренные